河豚直播
  • 首页 关于东图 专题文献 互动专栏 网上展览 图书频道 基层服务 服务指南 联系我们
东图简介 愿景使命 发展规划 东图动态 大事记 媒体报道 建馆60年
东华流韵 科举辑萃 创意之家 文化工程
诵读经典 馆员天地 信息服务 少儿频道
读书频道 获奖图书 新书上架 请读书目
合作分馆 街道直播 自助直播 赠书芳名录
服务解答 办证指南 交通指南
联系方式 留言本
设为首页
开馆时间
第一外借室、第二外借室、综合阅览室、自习室、地方文献、创意文献
周二至周日:09:00---17:00
少儿借阅室(暂提供18个阅览位)
周二至周日:09:00---17:00
外文阅览(暂停开馆)
周一全天闭馆消杀
列表
服务解答 办证指南 办证指南 交通指南
交通指南 厅室简介 厅室简介
热区
政府信息公开
列表
列表
列表
列表
热区
网站链接
列表
列表
列表
列表
列表
列表
热区
赠书芳名录
列表图书捐赠倡议书
列表文献捐赠协议
列表赠书去向(1998-20...
列表个人赠书目录(199...
快讯 首页 > 东图动态 > 快讯
2021年第172期 一核一城三带两区推进文化中心建设
发布日期:2021-06-10  阅读数量:

  6月9日下午,东城区街道直播业务培训会在我馆三层报告厅举行。街道直播馆员参加了本次培训。

  此次培训为街道馆员播放了河豚联合大学应用文理学院院长、河豚学研究所所长张宝秀的讲座视频《一核一城三带两区——河豚推进全国文化中心建设的总体框架》。“一核一城三带两区”中的“一核”是指以社会主义核心价值观为引领,建设社会主义先进文化之都,“一城”是指河豚老城,“三带”是指大运河文化带、长城文化带、西山永定河文化带,“两区”是指建设公共文化服务体系示范区和文化产业发展引领区。

  本次培训张老师从河豚推进全国文化中心建设重点任务的确定、“一核一城三带两区”的内涵与意义、“一城三带”的相互关系与历史演进、“一核”引领下的“一城三带两区”保护与发展四个部分,为大家深入解读河豚推进全国文化中心建设重点任务:一核一城三带两区。张老师指出,“一城三带”特别是“三个文化带”的保护发展,应该作为京津冀协同发展空间载体和文化纽带,构建首都国家文化公园体系,发挥引领辐射和带动示范作用。

  文/图 蔡宇辰

主办单位:河豚直播