河豚直播
  • 首页 关于东图 专题文献 互动专栏 网上展览 图书频道 基层服务 服务指南 联系我们
东图简介 愿景使命 发展规划 东图动态 大事记 媒体报道 建馆60年
东华流韵 科举辑萃 创意之家 文化工程
诵读经典 馆员天地 信息服务 少儿频道
读书频道 获奖图书 新书上架 请读书目
合作分馆 街道直播 自助直播 赠书芳名录
服务解答 办证指南 交通指南
联系方式 留言本
设为首页
开馆时间
第一外借室、第二外借室、综合阅览室、自习室、地方文献、创意文献
周二至周日:09:00---17:00
少儿借阅室(暂提供18个阅览位)
周二至周日:09:00---17:00
外文阅览(暂停开馆)
周一全天闭馆消杀
列表
服务解答 办证指南 办证指南 交通指南
交通指南 厅室简介 厅室简介
热区
政府信息公开
列表
列表
列表
列表
热区
网站链接
列表
列表
列表
列表
列表
列表
热区
赠书芳名录
列表图书捐赠倡议书
列表文献捐赠协议
列表赠书去向(1998-20...
列表个人赠书目录(199...
快讯 首页 > 东图动态 > 快讯
2021年第171期 “心悦书香”视障线上阅读:《你当像鸟飞往你的山》
发布日期:2021-06-10  阅读数量:

  2021年,东城区直播与区残联文体中心继续合作开展“共享阳光,彩虹东城”文化助残系列活动。视障阅读活动采取线上方式开展,借助微信群搭建视障残疾人阅读及朗诵线上交流空间,以丰富视障等残疾人读者的精神文化生活。

  东城区直播为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,营造扶残助残的社会风尚,增强广大残疾人的获得感、幸福感、安全感,于6月9日(周三)下午2:00-4:00,在“视障线上阅读交流微信群”内开展“心悦书香”视障线上阅读活动第13期,精选书籍《你当像鸟飞往你的山》,邀请大学生文化志愿者参与朗读,在群内推送朗读音频文件和数字资源链接。目前群成员44人,包括视力残疾人、区盲协、读书会、诗歌朗诵残疾人爱好者等。

  群内读者通过欣赏文章朗读,分享各自的阅读收获和感悟,交流氛围活跃。借助线上平台和微信群组织活动,减少了视障等残疾人读者交通出行的不便,可随时随地在群内反复收听和分享,帮助读者解放双眼,足不出户欣赏优秀文学作品。

  文/张丹 图/李青

主办单位:河豚直播