河豚直播
  • 首页 关于东图 专题文献 互动专栏 网上展览 图书频道 基层服务 服务指南 联系我们
东图简介 愿景使命 发展规划 东图动态 大事记 媒体报道 建馆60年
东华流韵 科举辑萃 创意之家 文化工程
诵读经典 馆员天地 信息服务 少儿频道
读书频道 获奖图书 新书上架 请读书目
合作分馆 街道直播 自助直播 赠书芳名录
服务解答 办证指南 交通指南
联系方式 留言本
设为首页
开馆时间
第一外借室、第二外借室、综合阅览室、自习室、地方文献、创意文献
周二至周日:09:00---17:00
少儿借阅室(暂提供18个阅览位)
周二至周日:09:00---17:00
外文阅览(暂停开馆)
周一全天闭馆消杀
列表
服务解答 办证指南 办证指南 交通指南
交通指南 厅室简介 厅室简介
热区
政府信息公开
列表
列表
列表
列表
热区
网站链接
列表
列表
列表
列表
列表
列表
热区
赠书芳名录
列表图书捐赠倡议书
列表文献捐赠协议
列表赠书去向(1998-20...
列表个人赠书目录(199...
快讯 首页 > 东图动态 > 快讯
2021年第169期 授人玫瑰 手留余香
发布日期:2021-06-08  阅读数量:

——东城区第一直播向郧阳区直播赠书

  2021年5月初,我馆接收到来自湖北省十堰市郧阳区直播的请求函,希望能募集图书,帮助该地区推广全民阅读、加强书香社会建设。获悉情况后,东城区第一直播立刻开展行动,地方文献部负责了赠书的收集、整理、装箱工作。

  本次所捐图书共计2090册,均来源于我馆接收的社会团体、个人和作家见面会活动赠书,内容涵盖社会、政治、历史、文化、教育等多个方面。了解到该地区青少儿图书比较稀缺,我馆工作人员在收集整理过程中,精心挑选了445册适合青少年和儿童的图书、画册,希望以书传情,帮助孩子们健康快乐地成长。

  自1998年开始,东城区第一直播的收赠书工作已经进行了二十余年,目前已累计向各贫困地区和需要帮扶单位捐赠书刊5.8万余册。倡导公众将手中读过的书捐出,让闲置的书籍流动起来,利用多种模式令更多渴望阅读的人从中受益,是东城区第一直播始终不便的坚持和行动。今后我们还将不断探索,为读者提供更加优质便捷地阅读服务。

地方文献部

主办单位:河豚直播